ベーコンとチンゲン菜の卵とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショルダーベーコン
- 2枚
- チンゲン菜
- 2株
- たまご
- 1個
- 水
- 1L
- 鶏がらスープの素
- 小匙2
- だし醤油
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする。チンゲン菜は長さ2cmほどのざく切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらショルダーベーコン、チンゲン菜、鶏がらスープの素を入れる。
-
- 3
- チンゲン菜に火が通ったらだし醤油を入れる。溶き卵を流しいれて卵とじにする。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあったので、スープに使ってみました。
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