アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチンゲン菜の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ベーコンの旨みが効いたお手軽スープです。

材料(4人分)

ショルダーベーコン
2枚
チンゲン菜
2株
たまご
1個
1L
鶏がらスープの素
小匙2
だし醤油
小匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。チンゲン菜は長さ2cmほどのざく切りにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらショルダーベーコン、チンゲン菜、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったらだし醤油を入れる。溶き卵を流しいれて卵とじにする。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので、スープに使ってみました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープその他の卵料理卵スープベーコン
関連キーワード
簡単 汁物 野菜スープ かきたま

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする