塩昆布入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

塩昆布入り♪厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
塩昆布を混ぜて、昆布の出汁で美味しい厚焼き卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩昆布はみじん切りにし、卵とよく混ぜます。
  2. 2 10分程置いておき、塩昆布の味を卵に染み込ませます。
  3. 3 2の卵液をサラダ油を中火で熱した卵焼き器に半量流し入れます。
    焦げないようにすぐ弱火にします。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

お弁当の卵焼きに栄養をプラスしたくて、味付けにもなる塩昆布を入れました。

おいしくなるコツ

塩昆布がふやけて味が卵にうつるまで、少し置いておくと味が均一になり美味しいです。

  • レシピID:1990039214
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る