塩昆布入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
![塩昆布入り♪厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c5f33564b54150fbc132ff5cce1952e2885d16b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩昆布はみじん切りにし、卵とよく混ぜます。
-
2
10分程置いておき、塩昆布の味を卵に染み込ませます。
-
3
2の卵液をサラダ油を中火で熱した卵焼き器に半量流し入れます。
焦げないようにすぐ弱火にします。 -
4
端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
5
再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当の卵焼きに栄養をプラスしたくて、味付けにもなる塩昆布を入れました。
おいしくなるコツ
塩昆布がふやけて味が卵にうつるまで、少し置いておくと味が均一になり美味しいです。
- レシピID:1990039214
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません