ツナ&マヨときゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め細切りで8切れに。
塩をふって下味をつけてから、キッチンペーパーで押さえて水気をとる。 - 2 食パンを軽く焼き、片面にそれぞれバターをぬる。
- 3 ②の食パン1枚に①のきゅうりを並べる。
- 4 残りの②の食パンに、ツナ&マヨを全体にぬる。
- 5 ③と④の食パンを重ねてラップで包み、厚めの本などをのせ、重しがわりにしてなじませる。
- 6 耳を切り落とし、半分~4等分に切り分け、再度ラップで包んだら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨきゅうりサンド~♪