アプリで広告非表示を体験しよう

大根で♪クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
じゃがいもの代わりに大根を入れて、クリーミーだけどあっさりなクリームシチューです。

材料(8人分)

鳥もも
2枚(約500グラム)
大根
1/3本
玉ねぎ
2個
人参
1本
3カップ
牛乳
2カップ
クリームシチューのルゥ
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り、人参は半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2
    大根は皮を剥いていちょう切り、鳥ももは一口大に切り、玉ねぎ、人参と一緒に鍋に全て入れます。
  3. 3
    水を入れて、蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら弱火にし、10分煮込みます。
  4. 4
    牛乳を入れ、温まったらルゥを割り入れて溶かします。
    焦げ付かないように混ぜながら、10分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

ルゥの種類により味が薄く感じる場合、味見しながらコンソメを加えると美味しくなります。

きっかけ

レストランで食べたクリームシチューに大根が入っていたので、真似して作ってみました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする