おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
圧力鍋
圧力鍋で作る魚介のおかず
レシピ詳細
圧力鍋で柔らかイワシの味噌煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
キー子0914
骨まで柔らかく出来て美味しいですよ
材料(3~4人分)
イワシ(10cm位の小さめ)
15~20匹
味噌(お好みの物で)
大さじ4
砂糖
大さじ4
酒
大さじ4
みりん
大さじ4
水
400cc
生姜
ひとかけ
作り方
1
イワシは頭と内蔵を取る。
イワシ以外の材料を圧力鍋に入れて火にかけ味噌を溶かし沸騰させる。
2
沸騰したら頭と内蔵を取ったイワシを並べて入れて蓋をする。
3
蒸気がシュッシュッと出てきたら弱火にしてそのまま30分煮込んだら火を止めて冷めるまでおいておくと味も染み込み美味しくなります。
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イワシの味噌煮缶詰が売っていたので作ってみようと思いやってみたら美味しくできました。
公開日:2019/10/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
いわし
このレシピを作ったユーザ
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
おすすめの特集
もっと見る
圧力鍋で作る魚介のおかずの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
圧力鍋で、とろけるニシンの梅煮
3
位
電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べれる♡いわしの甘露煮
4
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
5
位
骨まで食べられるにしんの甘露煮
6
位
電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べよう♡さばの味噌煮
7
位
圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物
8
位
圧力鍋で簡単!身欠きにしんの甘露煮
9
位
骨までやわらか★ほろほろ!秋刀魚の筒煮
10
位
圧力鍋でダイナミックなマグロカマと大根の甘辛煮
圧力鍋で作る魚介のおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いわし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする