厚切りベーコンで♪バジルマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
食べ応えのある厚切りベーコンをバジル風味に。

材料(1人分)

ブロックベーコン
50グラム
マヨネーズ
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは、5ミリくらいの厚さに切り、食べやすい巾に切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、ベーコンを入れて焼いていきます。
  3. 3
    片面がこんがり焼けたらひっくり返し、マヨネーズをフライパンに入れます。
  4. 4
    マヨネーズが溶けてきたら、ベーコンに絡めます。
    バジルも振りかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンは是非ブロックで売られているものを買ってきて、好みの厚さに切りましょう。 ベーコンの塩気があるので、マヨネーズとバジルのみで、塩コショウ等は不要です。

きっかけ

お弁当のおかずに、一味違ったベーコンのソテーを考えました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般バジル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする