厚切りベーコンで♪バジルマヨソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンで♪バジルマヨソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
食べ応えのある厚切りベーコンをバジル風味に。

材料(1人分)

  • ブロックベーコン 50グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは、5ミリくらいの厚さに切り、食べやすい巾に切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、ベーコンを入れて焼いていきます。
  3. 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、マヨネーズをフライパンに入れます。
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたら、ベーコンに絡めます。
    バジルも振りかけて絡めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、一味違ったベーコンのソテーを考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンは是非ブロックで売られているものを買ってきて、好みの厚さに切りましょう。 ベーコンの塩気があるので、マヨネーズとバジルのみで、塩コショウ等は不要です。

  • レシピID:1990038999
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般バジル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る