厚切りベーコンで♪バジルマヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックベーコン 50グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロックベーコンは、5ミリくらいの厚さに切り、食べやすい巾に切ります。
- 2 中火で熱したフライパンに、ベーコンを入れて焼いていきます。
- 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、マヨネーズをフライパンに入れます。
-
4
マヨネーズが溶けてきたら、ベーコンに絡めます。
バジルも振りかけて絡めて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、一味違ったベーコンのソテーを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンは是非ブロックで売られているものを買ってきて、好みの厚さに切りましょう。 ベーコンの塩気があるので、マヨネーズとバジルのみで、塩コショウ等は不要です。
- レシピID:1990038999
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません