辛子&ぽん酢でさっぱり♪ところてん レシピ・作り方

辛子&ぽん酢でさっぱり♪ところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
辛子とかいわれがピリッと辛い、ぽん酢で頂くところてんです。

材料(1人分)

  • ところてん 100グラム
  • かいわれ 1パック
  • 辛子 チューブで1センチくらい
  • ぽん酢 大さじ2
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 かいわれは根を取って半分に切ります。
  2. 2 皿の中で辛子とぽん酢をよく混ぜておきます。
  3. 3 2の皿にかいわれとところてんを入れよく混ぜて、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

小分けパックをまとめ買いして、普通の食べ方に飽きてきたので、ところてんをアレンジしました。

おいしくなるコツ

味が薄まらないように、かいわれもところてんも水気をよく切ること。

  • レシピID:1990038960
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ポン酢かいわれ大根
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る