辛子&ぽん酢でさっぱり♪ところてん レシピ・作り方
![辛子&ぽん酢でさっぱり♪ところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df15a86079f68b74883ac9e36d76ac1ea091037d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ところてん 100グラム
- かいわれ 1パック
- 辛子 チューブで1センチくらい
- ぽん酢 大さじ2
- すりごま ひとつまみ
作り方
-
1
かいわれは根を取って半分に切ります。
-
2
皿の中で辛子とぽん酢をよく混ぜておきます。
-
3
2の皿にかいわれとところてんを入れよく混ぜて、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
小分けパックをまとめ買いして、普通の食べ方に飽きてきたので、ところてんをアレンジしました。
おいしくなるコツ
味が薄まらないように、かいわれもところてんも水気をよく切ること。
- レシピID:1990038960
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません