カレー粉が隠し味!ささみのフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- *塩胡椒
- ひとつまみ
- *粉末コンソメ
- ひとつまみ
- *カレー粉
- 1/3小さじ
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 1センチ分
- *醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1/2カップ
- パン粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ささみを食べやすいスティック状にそぎ切りにし、タッパーかビニール袋に入れ、*の下味を全て入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 半日ほど下味をつけて置いたら、
-
- 3
- ボウルに片栗粉とパン粉を混ぜて、そこにささみをひとつずつ入れ粉をつけていく。
-
- 4
- フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きに。
片面2分ずつくらいで、こんがり火が通ります。
-
- 5
- できあがり!
あげすぎると硬くなってしまうので、注意してください♡
おいしくなるコツ
揚げすぎないことです(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
子どもの食べやすいフライドチキンを!と思い考えました。ソースいらず☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません