ピーマンとパプリカで♪塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ピーマンとパプリカで、鮮やかなきんぴらです。
彩りを生かすために塩味で。
お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(黄・赤)
各1/4個
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカはそれぞれ種を取って細く切ります。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、みりんと塩を振って、よく混ぜて絡めて完成です。

きっかけ

醤油味のきんぴらにしてしまうと、茶色いおかずになってしまうので、パプリカの彩りが生きる塩味のきんぴらにしました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 12:33
塩きんぴらって初めて作りました!たくさん食べられますね。お弁当にも入れました(^^)
こもたん
かわいい器ですね♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする