魚ニソとキャベツで♪ごまぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ごま油とポン酢のキャベツ炒めに魚肉ソーセージを入れて、お魚の栄養をプラスします。
お弁当におすすめのおかずです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
大さじ1
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは縦に半分に切り、斜めに薄く切ります。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
  3. 3
    キャベツのかさが少し減ってきたら、魚肉ソーセージを入れます。
  4. 4
    全体に焼き色がついてきたら、ぽん酢をかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

焼き具合は、焼き色がつく程度にし、キャベツがしなしなになるまで炒めないこと。 べちゃっと水っぽくなってしまいます。 魚肉ソーセージをキャベツと一緒に炒めると、形が崩れやすいので、後から入れます。

きっかけ

お肉が無くても、魚肉ソーセージなら常温で常備しておけて便利なので、お弁当のおかずに考えました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ポン酢お弁当 キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする