魚ニソとキャベツで♪ごまぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは縦に半分に切り、斜めに薄く切ります。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
- 3 キャベツのかさが少し減ってきたら、魚肉ソーセージを入れます。
- 4 全体に焼き色がついてきたら、ぽん酢をかけて絡めて完成です。
きっかけ
お肉が無くても、魚肉ソーセージなら常温で常備しておけて便利なので、お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
焼き具合は、焼き色がつく程度にし、キャベツがしなしなになるまで炒めないこと。 べちゃっと水っぽくなってしまいます。 魚肉ソーセージをキャベツと一緒に炒めると、形が崩れやすいので、後から入れます。
- レシピID:1990038857
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におすすめのおかずです。