魚ニソとキャベツで♪ごまぽん炒め レシピ・作り方

魚ニソとキャベツで♪ごまぽん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ごま油とポン酢のキャベツ炒めに魚肉ソーセージを入れて、お魚の栄養をプラスします。
お弁当におすすめのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは縦に半分に切り、斜めに薄く切ります。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
  3. 3 キャベツのかさが少し減ってきたら、魚肉ソーセージを入れます。
  4. 4 全体に焼き色がついてきたら、ぽん酢をかけて絡めて完成です。

きっかけ

お肉が無くても、魚肉ソーセージなら常温で常備しておけて便利なので、お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

焼き具合は、焼き色がつく程度にし、キャベツがしなしなになるまで炒めないこと。 べちゃっと水っぽくなってしまいます。 魚肉ソーセージをキャベツと一緒に炒めると、形が崩れやすいので、後から入れます。

  • レシピID:1990038857
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ポン酢お弁当 キャベツキャベツ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る