アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい入り♪TKG レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しゅうまいを乗せて、食べ応え満点の卵かけご飯です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
焼売(チルドや冷凍もの)
4個
醤油・お酢
各小さじ2
食べるラー油(普通のラー油でも○)
大さじ1
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯を茶碗に盛り、真ん中に卵を乗せます。
    焼売はレンジで温めておきます。
  2. 2
    焼売は半分に切ります。
    縦でも横でもOKですが、チルドや冷凍ものなら縦が切りやすいと思います。
  3. 3
    1のご飯に焼売を乗せ、醤油と酢をかけます。
  4. 4
    食べるラー油を振りかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

焼売は大きさにより茶碗に乗りきる程度に加減し、大きい物は半分より細かく切ってください。 焼売が崩れるのは気にせず、ぐちゃぐちゃに混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

朝ご飯や夜食に、ご飯とおかずがあると食べるのも洗い物も面倒なので、1つにまとめる卵かけご飯にしました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の卵料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする