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日本酒に白ワインに、〆秋刀魚の焼き茄子ソース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な秋刀魚の一品です。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
なす
1本
生姜
10g
ごま油
小匙1/2杯
少々
米酢
50cc
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、小骨をとり、塩をします。10分ほどおいてキッチンペーパーで水気をとり、米酢に30分漬けます。
  2. 2
    皮をひき、小骨をとり、一口大に切ります。
    なすに竹串でところどころに穴をあけ、グリルで10分程焼いてから皮を剥きます。みじん切りにし、おろし生姜、塩、油と和えます。
  3. 3
    器に秋刀魚と盛り付け、ナスをあしらって完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な秋刀魚の一品です。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみさんま生姜(新生姜)
料理名
日本酒に白ワインに、〆秋刀魚の焼き茄子ソース

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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