アプリで広告非表示を体験しよう

普通のこんにゃくで作る♪刺身こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
刺身こんにゃくも安いけど、普通のこんにゃくで作ればもっと安く、しかもたっぷり!
おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚(200グラム)
☆つけだれ(それぞれよく混ぜる)
1醤油・わさび
適量
2ごま油
大さじ1
小さじ1/2
ニンニク
チューブ1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけます。
    沸騰したらこんにゃくを入れます。
  2. 2
    再沸騰したら5分程煮て火から下ろし、流水で表面を冷やします。
    中がまだ熱いので、そのまま10分程待ちます。
  3. 3
    あら熱が取れたこんにゃくを、出来るだけ薄ーく切ります。
  4. 4
    お皿に並べてラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。
    ☆のつけだれや、酢味噌等お好みのタレでお召し上がりください

おいしくなるコツ

とにかく薄く切ることと、よーく冷やすことです。

きっかけ

刺身こんにゃくもそれなりに臭みあるし、普通のこんにゃくでも出来るのでは?と思って作ってみました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 18:19
Google 普通のこんにゃく 刺身で検索したら出てきたので真似させて頂きました。
wezcc0

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする