アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ入り衣♪鳥唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
唐揚げの衣に干しエビを入れて。
お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(約500グラム)
唐揚げ粉
1袋(100グラム)
1/2カップ
干しエビ
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げ粉に水を入れて、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    皮を取って一口大に切った鳥肉を入れて揉み込みます。
    30分程浸けておきます。
  3. 3
    30分経ったら、干しエビを加えて絡めます。
  4. 4
    中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分揚げて肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉を水で溶く事で、干しエビがしっかり絡みます。干しエビは香りを生かすため、揚げる直前に絡めます。

きっかけ

干しエビを絡めて揚げたら、香ばしい香りで美味しくなりそうだなと思って。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする