素朴 長芋とおだしを入れてたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 長芋
- 5センチ
- おだし
- 大匙 2
- 油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- ボールにだし汁を入れて、たまごを割り、箸でしっかり混ぜておく
-
- 2
- 皮をむいた長芋を摩り下ろし、1のボールにいれ混ぜあわせる
-
- 3
- フライパンを中火で加熱 油をひき、2のたまご液を3分の1ぐらい流しいれ固まってきたら巻いていく
-
- 4
- 残りのたまご液も、少しづつ流しいれ、固まったら巻いてを繰り返す
-
- 5
- 粗熱が取れたら食べやすくカットして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません