素朴 長芋とおだしを入れてたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味だったので、調味料の追加はお好みで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
長芋
5センチ
おだし
大匙 2
大匙 1

作り方

  1. 1
    ボールにだし汁を入れて、たまごを割り、箸でしっかり混ぜておく
  2. 2
    皮をむいた長芋を摩り下ろし、1のボールにいれ混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンを中火で加熱 油をひき、2のたまご液を3分の1ぐらい流しいれ固まってきたら巻いていく
  4. 4
    残りのたまご液も、少しづつ流しいれ、固まったら巻いてを繰り返す
  5. 5
    粗熱が取れたら食べやすくカットして完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする