アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ入り♪卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
干しエビの風味とピンク色で綺麗な卵そぼろです。
栄養もプラスされ、お弁当におすすめです。

材料(1人分)

1個
干しエビ
大さじ2
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と醤油、干しエビをよく混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
  3. 3
    そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

干しエビの風味を生かす為、調味料は醤油をちょこっとです。

きっかけ

小1の娘のお弁当に、ピンク色で喜んで貰えて栄養もプラス出来るので作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
干しエビお弁当のおかず全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする