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ささみときゅうりの梅肉中華和え レシピ・作り方

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ごまたん♪食生活アドバイザー
ガスは不要!!
暑い夏は食欲もないし、料理は手早く作りたい!!
そんな時に助かる一品です♡

材料(2人分)

ささみ
3本
塩コショウ ささみ用
少々
お酒
大さじ2
きゅうり
1本
塩コショウ きゅうり用
少々
ごま油
大さじ1
梅チューブ
大さじ1/2
食べるラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    ささみをお皿に乗せ、塩コショウ、お酒をふって軽く馴染ませ、レンジで全体的に加熱し(ラップはしない)、十分に冷ましておく
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりを入れて、全体重をかけて潰し食べやすい大きさにちぎり、塩コショウ、ごま油を入れ全体的に馴染ませる
  3. 3
    冷ました①のささみをスジの部分は除きながら②のきゅうりに入れ、梅肉を入れて混ぜて出来上がり
  4. 4
    そのまま冷蔵庫で冷やしてから食べるとより一層美味しくなります

    常備菜にも◎
    ポリ袋袋なので場所もとりません◎

    お好みで食べるラー油をかけてどうぞどうぞ♪

おいしくなるコツ

ガス調理しない事、笑

きっかけ

暑い夏の料理はサウナ状態での重労働 そしてあまり食欲もなく。。 そんな時に冷蔵庫にあるもので思いつきました

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ごまたん♪食生活アドバイザー 閲覧ありがとうございます。 料理を作るのが好きで健康にも関心があります。 2018.11.25 食生活アドバイザー2級を取得 誰かのお役に立てれば嬉しいなと思いレシピをアップしております。

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