イチジクとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rey_likeacat
イタリアを旅行したときに見つけた一品。

材料(2〜3人分)

モッツァレラチーズ
100g
イチジク
2個
ミント
適量
カシューナッツ
6個
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
小さじ0.5
アンチョビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを暑さ0.5cmくらいに切ります。
  2. 2
    イチジクの皮をむいてモッツァレラチーズと同じ幅になるように切ります。
  3. 3
    オリーブオイル〜アンチョビをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    チーズとイチジクを交互に器に盛り付け、うえから「3」で混ぜ合わせたドレッシングをかけます。砕いたカシューナッツとミントを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とオリーブオイルの配分を好みで変えてください。

きっかけ

イタリア旅行をしたときに見つけました。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
カプレーゼイチジクその他のイタリア料理その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン カプレーゼ イチジク モッツァレラ
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

rey_likeacat 旨い酒と旨い料理こそ至福の時。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする