イチジクとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズを暑さ0.5cmくらいに切ります。
-
- 2
- イチジクの皮をむいてモッツァレラチーズと同じ幅になるように切ります。
-
- 3
- オリーブオイル〜アンチョビをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 4
- チーズとイチジクを交互に器に盛り付け、うえから「3」で混ぜ合わせたドレッシングをかけます。砕いたカシューナッツとミントを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とオリーブオイルの配分を好みで変えてください。
きっかけ
イタリア旅行をしたときに見つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません