アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る♪干しエビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ラップをせずにレンチンすると、水気が飛んでパラっとしたチャーハンができます。お皿で作ってそのまま食べて、洗い物も楽チン。
干しエビの風味で美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
干しエビ
大さじ2
1個
ごま油
大さじ1
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯と卵、ごま油、コンソメをよく混ぜます。
    ラップをせずにレンジ600wで1分半チンします。
  2. 2
    取り出してよく混ぜ、さらに1分チンします。
  3. 3
    取り出して塩コショウをかけてよく混ぜ、味を整えます。
    干しエビを散らして混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビは何回も混ぜる工程で崩れてしまうので、最後に入れます。

きっかけ

干しエビの風味を生かす、シンプルなチャーハンにしました。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の電子レンジで作る料理干しエビアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 13:45
ネギも入れました♪美味しかったです(^。^)
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする