作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱 輪切りにした茄子を片面6分づつぐらい焼き、焼き色がついたらお皿に取り出す
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- 2
- 1のフライパンにみじん切りにカットした玉葱を入れて、弱めの中火で5分ぐらい炒める
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- 3
- 2のフライパンにご飯を入れて3~4分中火で炒め、塩胡椒、コンソメを振りかけ味とつける
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- 4
- 3のご飯の上にカレーを広げてのせ、1の茄子を並べておき、チーズを全体にのせる
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- 5
- 蓋をして弱めの中火で7分ぐらい チーズが溶けてくるまで蒸し焼き
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- 6
- 火をとめてお好みでブラックペッパーをふりかけて完成
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