材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 納豆
- 1パック
- 枝豆
- 20粒程度
- 長葱
- 20g
- ゴマ油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ茹でておき、鞘からとりだします。豆腐を手で握り潰し、ボウルに入れます。葱をみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに納豆、枝豆、葱、油を加えてしっかり和え、塩、胡椒で味を調えます。
ご飯にのせて完成。
きっかけ
豆腐、納豆、枝豆と大豆の3つ巴。枝豆を茹でておけば火をつかわずに簡単にできる、どんぶりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません