こんにゃくコーン ちょっと不思議なせんべい汁 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ☆鶏肉
- 100g~(一口サイズに切る)
- ☆ジャガイモ
- 1個(1cm位のいちょう切り)
- ☆こんにゃく
- 1枚
- コーン
- 二分の一本~
- ネギ
- 1本~(斜め細切り)
- せんべい
- 8枚~
- サラダ油
- 少し
- ⚪水
- 1.5L
- ⚪塩
- 小さじ1
- ⚪みりん
- 50cc
- ⚪めんつゆ
- 80~90cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手で一口サイズに切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをして、3~4分ほど電子レンジで加熱する。終わったら、水で洗う。
-
- 2
- ☆の食材を鍋にサラダ油を入れて、ジャガイモと鶏肉にしっかり火が通るまで炒める
-
- 3
- ⚪を鍋に入れ、ぐつぐつ煮込み、しばらくしたらネギとコーン、せんべいを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません