アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ももで♪バター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
パリっと焼いた皮に、バター醤油が絡んで美味しいですよ~

材料(1人分)

鳥もも
1枚(約300グラム)
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べて中火にかけます。
  2. 2
    3分程焼いて皮がパリっと焼けてきたら、皮から出た油を拭き取って、ひっくり返します。
  3. 3
    蓋をして2分程蒸し焼きして肉に火が通ったら、バターを入れます。
    バターが溶けてきたら醤油を回しかけ、肉に絡ませて完成です。

おいしくなるコツ

バターは高いので、マーガリンで代用しても充分美味しくできます。

きっかけ

お弁当に、冷めてもプリっとして美味しい鳥もものソテーにしました。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする