超簡単!とろとろ味付たまご☆激ウマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
とろとろでお店見たいな味に仕上がります。

材料(5人分)

10個
めんつゆ
卵が浸かる程度
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に卵を入れる。中火で8分茹でる。
  2. 2
    冷水で冷やす。
  3. 3
    殻を剥く。
  4. 4
    めんつゆに卵をつけ、上にキッチンペーパーをかぶせる。
    7時間つけるのがベストな味でした。つけすぎるととても辛くなるので注意して下さい。

きっかけ

お店のに煮卵を再現してみました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の卵料理半熟卵温泉卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする