ぼらの湯引き、大葉ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼら(刺身用)
- 1柵
- 日本酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 大葉のジェノベーゼソース
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 梅入りの大葉ジェノベーゼソースを作ります。レシピID:1990038435
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- 2
- ボラは刺身用を使い、薄切りにします。
日本酒と塩をふりかけ、10分おきます。鍋に湯を沸かし、ぼらの上にかけます。氷水で素早く冷やします。
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- 3
- 器に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成。
きっかけ
ボラってお刺身もあるんですね。さっと湯引きにし、梅入り大葉ジェノベーゼソースであっさりすれば夏酒も進みます。
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