材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 100g
- ★赤味噌
- 大匙 1
- ★酒
- 大匙 2
- ★砂糖
- 小匙 1・5
- 胡麻
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく細切りにカット、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておく
-
- 2
- フライパンに油をひき中火で加熱、食べやすくカットした豚肉を入れて炒め、色が変わったら茄子を入れて炒める
-
- 3
- 茄子がしんなりとしてきたら、ピーマンを入れサッと炒め、★印を入れて味を絡ませるように炒める
-
- 4
- お皿に取り出し、胡麻をふりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません