残った卵白で♪アスパラ入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 2個分
- アスパラ
- 1/2束
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵白はかき混ぜておきます。
卵黄が無いので分かりにくいですが、この作業をしておかないと、卵白が塊になってしまいます。
-
- 2
-
- 水を鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら斜めに薄く切ったアスパラを入れます。
-
- 3
-
- 再沸騰したらコンソメを加えて溶かし、卵白を入れてぐるぐるとかき混ぜます。
-
- 4
-
- 卵白が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ユッケで卵黄を使い、余った卵白を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません