残った卵白で♪アスパラ入りコンソメスープ レシピ・作り方

残った卵白で♪アスパラ入りコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お菓子作りや料理に卵黄だけ使った時に、余った卵白で作ります。

材料(4人分)

  • 卵白 2個分
  • アスパラ 1/2束
  • 4カップ
  • コンソメ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵白はかき混ぜておきます。
    卵黄が無いので分かりにくいですが、この作業をしておかないと、卵白が塊になってしまいます。
  2. 2 水を鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したら斜めに薄く切ったアスパラを入れます。
  3. 3 再沸騰したらコンソメを加えて溶かし、卵白を入れてぐるぐるとかき混ぜます。
  4. 4 卵白が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ユッケで卵黄を使い、余った卵白を消費したくて。

  • レシピID:1990038433
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理コンソメスープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る