アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきで♪ごま塩カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鰹のたたきを和風なカルパッチョにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のたたき
150グラム
ごま油
大さじ1
ニンニク
チューブで2センチ
小さじ1/2
青ねぎ
2本~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油と塩、ニンニクを混ぜておきます。
  2. 2
    鰹のたたきはスライスし、お皿に並べます。
  3. 3
    1の調味料をかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

鰹のたたきの他、マグロの赤身や白身魚など、淡白な味の刺身におすすめです。

きっかけ

特売で安くなってた鰹のたたきを、レバ刺風の味付けにしてみました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき万能ねぎその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 16:22
ごま油の風味でかつおのたたきがいつもよりおいしく食べられました。
makura-s
ごま油は色んな料理の風味付けに良いですよね♪ レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする