アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
捨てがちなブロッコリーの茎を使った簡単パスタ

材料(1人分)

パスタ
1束(一人分)
ブロッコリーの茎
1個分
ツナ缶のオイル
1缶分
○水
50cc
○めんつゆ
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の裏に書いてある時間より30秒〜1分程短めに茹でる
  2. 2
    ブロッコリーの茎を厚さ2~3mm,幅5mm~1cmくらいの短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにツナ缶のオイルだけをいれて弱中火にかける。
    ふつふつしてきたらブロッコリーの茎を入れて鮮やかな緑色になる程度まで炒める。
  4. 4
    3に1のパスタを加えて混ぜる。
    ○を合わせた物を加えて水が飛ぶまで炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物だけでお昼ご飯

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする