材料(1人分)
- パスタ
- 1束(一人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- ツナ缶のオイル
- 1缶分
- ○水
- 50cc
- ○めんつゆ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の裏に書いてある時間より30秒〜1分程短めに茹でる
-
- 2
- ブロッコリーの茎を厚さ2~3mm,幅5mm~1cmくらいの短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにツナ缶のオイルだけをいれて弱中火にかける。
ふつふつしてきたらブロッコリーの茎を入れて鮮やかな緑色になる程度まで炒める。
-
- 4
- 3に1のパスタを加えて混ぜる。
○を合わせた物を加えて水が飛ぶまで炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません