クラッシュコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

クラッシュコーヒーゼリー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
minoko
minoko
夏に食べたくなるぷるんと濃厚ゼリーです!

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 400㏄
  • アガー 5g
  • 砂糖 大さじ3
  • 生クリーム 50㏄

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を泡立て器でよく混ぜておきます。
  2. 2 鍋にインスタントコーヒーと水を入れ、よく溶かします。
  3. 3 1を混ぜながら少しずつ加え、中火にかけます。沸騰してきたら1分くらい混ぜつづけ、火を止めます。
  4. 4 粗熱を取り、器に流し入れます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら、スプーンでクラッシュして、生クリームを注ぎ、完成。

きっかけ

まろやかなゼリーにしたくて。

  • レシピID:1990038320
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2019/09/04 11:48
    クラッシュコーヒーゼリー♪
    アガーでぷるぷるに出来ました。美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
  • かつ楽々kitchen
    かつ楽々kitchen
    2019/08/25 01:35
    クラッシュコーヒーゼリー♪
    ミルクゼリーを入れて見ました。アガー初トライ♪早く固まります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る