クラッシュコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 水 400㏄
- アガー 5g
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 50㏄
作り方
- 1 アガーと砂糖を泡立て器でよく混ぜておきます。
- 2 鍋にインスタントコーヒーと水を入れ、よく溶かします。
- 3 1を混ぜながら少しずつ加え、中火にかけます。沸騰してきたら1分くらい混ぜつづけ、火を止めます。
- 4 粗熱を取り、器に流し入れます。
-
5
冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、スプーンでクラッシュして、生クリームを注ぎ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
jun.2019/09/04 11:48アガーでぷるぷるに出来ました。美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
-
かつ楽々kitchen2019/08/25 01:35ミルクゼリーを入れて見ました。アガー初トライ♪早く固まります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)