調味料不要!!鯖缶と舞茸のご飯のお供 レシピ・作り方

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ごまたん♪食生活アドバイザー
身体に嬉しい最強のご飯お供
ぜひもち麦ご飯とご一緒に♪
見た目はびっくりですが、食材の旨味が凝縮されて美味しいです

材料(2〜3人分)

サバの味噌煮缶
1缶(190g)
舞茸
1パック
すりごま
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    サバの味噌煮缶と舞茸はざっくり少し大きめに手でちぎっておく

    舞茸は水洗いしません
  2. 2
    小鍋に材料全てを入れて、たまにかき混ぜながら中火で5分ほど煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮たら小さくなるので食材は大きめにざっくりちぎる 色が気になるようでしたら、しめじやえのき等のキノコでお試しください

きっかけ

身体に良いご飯のおかずを考えました。 舞茸=血糖値の上昇抑制 鯖=血管の若返り ごま=血中コレステロール上昇抑制

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこさば缶

このレシピを作ったユーザ

ごまたん♪食生活アドバイザー 閲覧ありがとうございます。 料理を作るのが好きで健康にも関心があります。 2018.11.25 食生活アドバイザー2級を取得 誰かのお役に立てれば嬉しいなと思いレシピをアップしております。

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