あげない蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パン粉を使って簡単にできる、あげない蟹クリームコロッケです。

材料(2人分)

1杯分
タマネギ
1/4個
バター
20g
牛乳
300cc
薄力粉
20g
卵黄
1個
少々
ブランデー
大匙1杯
パン粉
大匙4杯

作り方

  1. 1
    鉄板にクッキングシートをひき、パン粉をひろげます。オーブンを200度に余熱してから、15分ほどパン粉が色づくまでやきます。
  2. 2
    蟹をボウルにほぐします、かにみそも入れます。たまねぎをみじんぎりにします。ボウルに薄力粉を入れ、牛乳で溶いておきます。塩で味を調えます。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、あたたまったらバターを加えて溶かし、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。蟹肉を加え、ブランデーを加えて煮飛ばします。
  4. 4
    牛乳を加えます。固まってきたら卵黄を加え、しっかり練ります。火を止め、器に盛り付け、上からパン粉をかけて完成。

きっかけ

パン粉を使って簡単にできる、あげない蟹クリームコロッケです。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
かに クリームコロッケ あげない ノンオイル
料理名
蟹クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする