材料(2人分)
- 挽肉(豚or合挽き)
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 市販のミートソース
- 50g
- 人参
- 1/4本
- カレールー
- 4かけ
- 水
- 600㏄~
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 茄子
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、みじん切りにしたたまねぎを弱火で炒めます。
-
- 2
- たまねぎが透き通ったら、みじん切りにした人参、挽肉を入れ色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 水を入れ、煮立ったら灰汁を取り火を止めてルーを入れます。
-
- 4
- ルーを溶かし、ミートソースを投入。15分ほど煮込んで完成。味が濃ければ水を入れて調整して下さい。
-
- 5
- オリーブオイルで焼いた茄子とピーマンを添えていただきます。