材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- ☆醤油
- 大匙 2
- ☆酒
- 大匙 1
- 大蒜(無臭)
- 3個
- 片栗粉
- 大匙 1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、ジップロックなどの丈夫な袋に入れて、☆印とスライスした大蒜を入れて軽く手で揉み、冷蔵庫で半日ねかす
-
- 2
- 揚げ油を180度ぐらいに加熱、1の袋に片栗粉を入れて軽く揉み、鍋の中に入れていく
-
- 3
- 8分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱 中まで加熱されたら、キッチンペーパーの上におき油をきる
-
- 4
- 完成
揚げ焼きに挑戦してみました。なぜだか照り焼きみたいになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません