材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておきます。
キャベツは千切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で熱し、玉ねぎを入れます。透き通るまで炒めて、豚肉を投入。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、生姜チューブ調味料を全部入れて、全体を炒め、水分が少なくなったら完成。
-
- 4
- キャベツを添えてお皿に盛り付ける。
きっかけ
時間がなくてもチューブで簡単にできるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません