パパっとチューブで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
忙しいときも生姜チューブですぐ作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜チューブ
3㎝
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
みりん
大さじ1
キャベツ
2枚
炒め用油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておきます。
    キャベツは千切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で熱し、玉ねぎを入れます。透き通るまで炒めて、豚肉を投入。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、生姜チューブ調味料を全部入れて、全体を炒め、水分が少なくなったら完成。
  4. 4
    キャベツを添えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

時間がなくてもチューブで簡単にできるので

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする