材料(1人分)
- そば
- 1人前
- カレー
- お玉1杯
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 長ねぎ
- 1/2本
- 七味・天かす
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- そばを茹でておきます。
茹でている間にスープを作ります。
丼に斜めに薄く切ったねぎを入れて、レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- 丼に顆粒だしと水を入れて、だしを溶かします。
-
- 3
-
- だしが溶けたらカレーを入れて混ぜ、レンジで1分半チンします。
具がゴロゴロと大きくて温まりにくい時は、加熱時間をのばしてください。
-
- 4
-
- 丼ゆで上がったそばを入れて混ぜて完成です。
お好みで、七味や天かすをかけてお召し上がりください。
-
- 5
- カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
ID:1990037884
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
おいしくなるコツ
お好みでうどんやそうめんでも美味しいです。
きっかけ
そばを茹でるのに鍋を使うのに、これ以上洗い物増やしたくないと思って、レンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り少ない時はカレーの鍋で作るけど、まだまだ沢山あるときはこのやり方で、時短&洗い物削減。
汁少なめこってりです。