初めての梅サワー作りに挑戦✨ レシピ・作り方

初めての梅サワー作りに挑戦✨
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
梅酒作りをしようと準備をしていたら、娘が梅ジュースを飲みたい!と言うので~。
そうよね、子供たちはまだまだお酒は飲めないですから~笑

材料(???人分)

  • 南高梅 300g
  • 氷砂糖 300g
  • りんご酢 300g
  • 貯蔵瓶2L

作り方

  1. 1 貯蔵瓶はぬるま湯で洗い乾かし、内部を食品にも使えるアルコール系除菌スプレーかホワイトリカーをキッチンペーパーにしみこませてふく。
  2. 2 ~作り方~
    梅を傷つけないように水洗いしたあと、へたをとり、一粒ずつキッチンペーパーで磨くようにふく。
  3. 3 梅、氷砂糖の順に交互に入れ、最後にりんご酢を注ぎ、冷暗所に保存。
  4. 4 時々瓶を動かし、氷砂糖を溶かし、約1ヶ月でできあがり!
    出来上がり後は、果実を取り出して冷蔵庫で保存。3ヶ月を目安に飲みきって下さい。
  5. 5 炭酸水や水などで10倍程度に割ってお飲み下さい(*^^*)
  6. 6 ※酢の酸により、梅の表面が茶色くなることもあるようですが、品質には問題ないそうです。

きっかけ

子供たちにも梅ドリンクの楽しみを~♪

おいしくなるコツ

南高、古城、小梅が最適とのこと。

  • レシピID:1990037926
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る