残ったキムチで♪チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
容器の底にちょこっと残ったキムチ、もったいないのでスプーンでこそげ取って使います。
キムチとチーズで味が決まるので、余計な調味料も必用無く簡単です。

材料(1人分)

キムチ(汁含む)
大さじ2
1個
ピザ用チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチを食べていると、こんな感じで底に切れ端と汁が残ると思います。
    白菜はほとんど残っていませんが、大丈夫です。
    スプーンやヘラで取って器に出してください。
  2. 2
    1の残りキムチに、卵とチーズを加えて混ぜます。
    レンジ600wで50秒チンします。
  3. 3
    フォーク等でよく混ぜ、再びレンジで30秒チンします。
  4. 4
    この段階で半熟になっています。軽く混ぜて完成です。
    お弁当に入れる場合は、追加で加熱してしっかり火を通してください。

おいしくなるコツ

何回もかにわけてレンチンすることで、レンジでもふわっとしたスクランブルエッグが出来ます。

きっかけ

キムチの底に残った汁がもったいなくて、考えました。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵キムチその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする