アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とキムチマヨネーズ♪冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
サバ缶とキムチがマヨネーズとよく合います。

材料(1人分)

そうめん
1人前
サバ缶(味噌)
1缶
キムチ
50グラム
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹でている間にサバ缶を器に入れてほぐします。
    味付けに半量汁も入れます。(残りの汁は捨てるか別の料理に)
  2. 2
    1のサバ缶に、キムチとめんつゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ります。
    2を汁ごと全部かけ、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は全部入れると少し油っこいので半量捨てます。 味噌以外に水煮やしょうゆ等他の味でも美味しいですが、味噌が一番おすすめ。

きっかけ

夏にさっぱり食べられるそうめんに、サバ缶の栄養をプラスして。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズアレンジそうめん素麺・冷麦キムチ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする