*梅肉きゅうり蒸し鶏* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
梅と蒸した鶏肉でさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

鶏むね肉かささみ
1枚ささみなら2本
きゅうりの千切り
1本
水菜(あれば)
1/2束
トマト
1個
ごまドレ
大さじ3
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を沸騰したお湯に入れて2〜3分茹でて火を止めそのまま余熱で火を通す。
  2. 2
    火が通ったら粗熱をとりスライスする。
  3. 3
    水菜はざく切りきゅうりは千切りトマトはくし切りにする。梅干しのタネを取り叩いてお好みの中華ドレッシングと混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に野菜を盛り付けて鶏肉を乗せたら梅のドレッシングをかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鶏肉は余熱で火を通すとしっとりとします。

きっかけ

大好きな居酒屋さんのメニューをまねしてみました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみお肉を使ったサラダ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする