*梅肉きゅうり蒸し鶏* レシピ・作り方

*梅肉きゅうり蒸し鶏*
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
梅と蒸した鶏肉でさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を沸騰したお湯に入れて2〜3分茹でて火を止めそのまま余熱で火を通す。
  2. 2 火が通ったら粗熱をとりスライスする。
  3. 3 水菜はざく切りきゅうりは千切りトマトはくし切りにする。梅干しのタネを取り叩いてお好みの中華ドレッシングと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に野菜を盛り付けて鶏肉を乗せたら梅のドレッシングをかけて出来上がりです♪

きっかけ

大好きな居酒屋さんのメニューをまねしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は余熱で火を通すとしっとりとします。

  • レシピID:1990037617
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみお肉を使ったサラダ中華サラダ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る