もやしたっぷり♪パプリカ入りケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
節約食材もやしに彩りでパプリカを加えて、野菜たっぷりケチャップ炒め。

材料(2人分)

もやし
1袋
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを強火で熱したフライパンに、もやしと細く切ったパプリカを焼いていきます。
  2. 2
    焼き色がついてしんなりしてきたら、ケチャップと塩コショウを加えて絡めながら炒めます。
  3. 3
    ケチャップが絡まったら、火を止めて粉チーズを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めること。 火が弱いと野菜の水分が出て、べちゃっとなります。

きっかけ

安いので常備してあるもやし。 もやしだけでは彩りが寂しいので、パプリカを少し入れて焼きました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしパプリカお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする