もやしたっぷり♪パプリカ入りケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを強火で熱したフライパンに、もやしと細く切ったパプリカを焼いていきます。
- 2 焼き色がついてしんなりしてきたら、ケチャップと塩コショウを加えて絡めながら炒めます。
- 3 ケチャップが絡まったら、火を止めて粉チーズを絡めて完成です。
きっかけ
安いので常備してあるもやし。 もやしだけでは彩りが寂しいので、パプリカを少し入れて焼きました。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めること。 火が弱いと野菜の水分が出て、べちゃっとなります。
- レシピID:1990037482
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません