厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
こってり味なのでご飯によく合います。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
12枚
厚揚げ
一袋
☆醤油
大匙1
☆酒
大匙1
☆砂糖
大匙1/2
☆みりん
大匙1/2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    厚揚げを6等分して、1つに2枚のロース肉を巻く。
  3. 3
    表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、巻いた厚揚げを巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、1で合わせておいた調味料を入れる。
  6. 6
    タレを絡めながら照りが出るまで焼く。

おいしくなるコツ

バラ肉でやるより、ヘルシーです。

きっかけ

ご飯がススムおかずが作りたかった。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする