日本酒にビールに、いかとトマトの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
呑みながらでも簡単、フライパン一つで簡単にできる肴です。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

子いか(ひいか又は甲いかの子供)
6杯
トマト
1個
たまご
2個
菜種油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    トマトを賽の目切りにします。いかは骨をとり、洗います。
    卵をボウルに割り入れ、ほぐしたら味醂、塩を加えて味を調えます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、烏賊とトマトを加えます。軽く塩をします。烏賊に火が通ったら卵を加え、半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

呑みながらでも簡単、フライパン一つで簡単にできる肴です。日本酒もご飯もすすみます。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の卵料理トマト全般
関連キーワード
たまご トマト いか 炒め物
料理名
日本酒にビールに、いかとトマトの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする