日本酒にビールに、いかとトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子いか(ひいか又は甲いかの子供)
- 6杯
- トマト
- 1個
- たまご
- 2個
- 菜種油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを賽の目切りにします。いかは骨をとり、洗います。
卵をボウルに割り入れ、ほぐしたら味醂、塩を加えて味を調えます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、烏賊とトマトを加えます。軽く塩をします。烏賊に火が通ったら卵を加え、半熟状になったら火を止め、完成。
きっかけ
呑みながらでも簡単、フライパン一つで簡単にできる肴です。日本酒もご飯もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません