蒸し鶏と生姜とザーサイの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
生姜が入ってるのでさっぱりとしていておつまみや麺類のおかずにぴったりです!

材料(3人分)

ささみ
2ほん
生姜の千切り
1かけ
水菜ざく切り
2つかみ
きゅうりの千切り
1本
ザーサイの千切り
ひとつまみ
*ごま油
ひと回し
*しょうゆ
小さじ1
*豆板醤
小さじ1
*砂糖
小さじ半分弱

作り方

  1. 1
    ささみは1分くらい茹でて熱湯につけたまま冷ましてさいておく。
  2. 2
    きゅうりの千切りと生姜の千切り、ザーサイと水菜とささみと調味料の全てを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

少し置いて馴染ませると味がしっかりします。 お好みでラー油を少しかけてください。

きっかけ

セブンイレブンのお惣菜をまねしてみました☆

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ素麺・冷麦きゅうり蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする