蒸し鶏と生姜とザーサイの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 2ほん
- 生姜の千切り
- 1かけ
- 水菜ざく切り
- 2つかみ
- きゅうりの千切り
- 1本
- ザーサイの千切り
- ひとつまみ
- *ごま油
- ひと回し
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ半分弱
作り方
-
- 1
- ささみは1分くらい茹でて熱湯につけたまま冷ましてさいておく。
-
- 2
- きゅうりの千切りと生姜の千切り、ザーサイと水菜とささみと調味料の全てを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
少し置いて馴染ませると味がしっかりします。
お好みでラー油を少しかけてください。
きっかけ
セブンイレブンのお惣菜をまねしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません