材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ○薄力粉
- 1/4カップ
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- 冷たい炭酸水
- 1/4カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り、種を取って皮をむく。
5mm厚くらいに切る。
-
- 2
- ○をボウルに入れて混ぜる。そこに炭酸水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れて混ぜて、アボカドに衣液をよく絡ませる。
この間に深めのフライパンに油を1~2cmくらい入れて中火にかける。
-
- 4
- 熱した油に衣液を少しだけ垂らしてみてすぐ上がってきたらアボカドを揚げていく。
周りの衣が狐色になる程度まで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
揚げ始めたらすぐなので揚げすぎないように注意!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので家で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません